черные бриллианты серые бриллианты бриллианты хамелеон коричневые бриллианты Зеленые бриллианты голубые бриллианты красные бриллианты фиолетовые бриллианты пурпурные бриллианты розовые бриллианты оранжевые бриллианты желтые бриллианты
Black Gray Chameleon Brown Green Blue White Red Violet Purple Pink Orange Yellow
Красный бриллиант
Розовый бриллиант
Голубой бриллиант
Зеленый бриллиант
Желтый бриллиант
Коричневый бриллиант
Фиолетовый бриллиант
Оранжевый бриллиант
Серый бриллиант
Бриллиант хамелион
Пурпурный бриллиант
Черный бриллиант
Облагороженные бриллианты HPHT
СТАТЬИ
Авиабилеты онлайн

Цветные бриллианты

Розовые бриллианты

 

 

даже при условии высокой прозрачности и качества огранки бесцветные бриллианты уступают своим фантазийными «коллегам-соперникам» - цветным бриллиантам. Ведь любые - розовые, голубые, синие и т.д. бриллианты встречаются в природе значительно реже и поэтому ценятся значительно выше. Розовый бриллиант длительное время считался самым редким из цветных бриллиантов. После открытия шахты «Аргайл» в Австралии - основного поставщика розовых алмазов, ситуация на рынке изменилась, и хотя сегодня розовый бриллиант продолжает оставаться редким камнем, но не таким как, к примеру, красный бриллиант. Появление розового цвета, возникает из-за небольших деформаций в кристаллической решетке алмаза.
Как говорилось выше, в природе на 100 тысяч алмазов приходится лишь один камень розового цвета. Намного более редко встречаются розовые алмазы, из которых после огранки можно получить крупные бриллианты – бриллианты с массой в несколько карат.

В соответствие с системой GIA, цветные бриллианты классифицируются по девяти доминантным цветам:
 

  • розовый,
  • красный,
  • пурпурный,
  • коричневый,
  • голубой,
  • серый,
  • зеленый,
  • оранжевый,
  • желтый

Геммологи различают 20 оттенков бриллиантов розового цвета, имеющих различную насыщенность. Для того чтобы получить представление о разнообразии розовых бриллиантов, разновидности оттенков и их интенсивности можно представить в виде двух шкал:

Различие по оттенкам

  • PP – Purple Pink
  • P - Pink
  • BP – Brownish Pink
  • PC – Pink Champagne


Различие по интенсивности цвета

  • Very Intense
  • Intense
  • Strong
  • Medium
  • Medium Light

Где добываются розовые алмазы?
 

Розовые алмазы добывают всего на нескольких рудниках. В настоящее время основным источником розовых бриллиантов является шахта «Аргайл», находящаяся на территории северо-западной Австралии, но также добыча розовых алмазов производится в Индии, Африке и Бразилии. Но, т.к. общая доля всех фантазийных бриллиантов по отношению к количеству всех добываемых бриллиантов составляет всего 0,002 %, то можно понять, насколько незначительна эта добыча, и понять насколько редко встречаются цветные бриллианты.
Кроме выше перечисленных шахт алмазы с розовым и фиолетовым оттенком встречаются также на рудниках в Якутии, но, при обработке этих камней цвет, как правило, теряется.
Редкость розовых бриллиантов и их высокая цена, привели к тому, что данные камни известны большей частью только в привилегированных кругах тех немногих, кто может позволить себе заплатить за эти бриллианты. Но, не смотря на очень высокие цены, розовые бриллианты пользуются весьма большим спросом. Из-за их редкости, натуральные розовые бриллианты невозможно найти в ювелирных магазинах.
 

Розовые бриллианты – цена.
 

Натуральные розовые алмазы встречаются в природе очень редко, поэтому, как и у прочих цветных бриллиантов, стоимость розовых бриллиантов не зависит от каких-либо прейскурантов или прайсов. Оценка бриллианта производится в соответствии с его весом в каратах, качеством огранки, прозрачностью и цветом бриллианта. Но если для белых бриллиантов цена камня будет увеличивается в зависимости от его прозрачности, то для цветных бриллиантов, подобных розовому, чем интенсивней будет цвет камня, тем выше будет цена бриллианта. Кроме этого, для цветных бриллиантов очень большое значение имеет равномерность и насыщенность цвета. Например, при наличии желтоватого оттенка у розового бриллианта, цена камня значительно снизится, и, наоборот, в том случае, если у бриллианта традиционной коричневой окраски обнаруживается оранжевый или розовый оттенок, то цена данного бриллианта значительно возрастет. Вследствие этого цветные бриллианты часто имеют составное название: доминирующий + второстепенный оттенки (Например, Yelowish Brown или Brown Pink).
Мода на розовые бриллианты возникла сравнительно недавно – чуть более двадцати лет назад, когда на Нью-Йоркском аукционе "Кристис" за 1500000 долларов был продан трехкратный розовый бриллиант. После этого возник спрос на розовые бриллианты. Вероятно, это можно связать с глубоким, интенсивным цветом розового бриллианта, проданного на аукционе, т.к. до этого добывались и соответственно появлялись в продаже только светло-розовые камни, не имевшие яркого и привлекательного, окраса, вызвавшего натоящий фурор на торгах "Кристис".
Розовые бриллианты, можно купить только на аукционе или на бриллиантовой бирже ( необходимо учитывать, что с фантазийными бриллиантами работает ограниченное количество дилеров). Для розовых бриллиантов размером до одного карата цены начинается от $80 000 за карат. Для крупных розовых бриллиантов цена может доходить до миллиона долларов за карат. Один из наиболее редких в мире розовых бриллиантов был продан на аукционе за рекордную сумму 46 млн долларов.
При покупке натуральных фантазийных бриллиантов очень важно наличие сертификата. Одними из самых надежных, в плане определения искусственного вмешательства, считаются сертификаты GIA. В этих сертификатах, в случае изменения цвета, в графе "Происхождение" (Origin) будет указано - "Леченый" ("Treated"). Такая запись означает, что данный бриллиант подвергался одной или нескольким процедурам для изменения цвета.
 

Кольцо с розовым бриллиантом.
 

Приобрести розовые бриллианты могут позволить себе лишь люди имеющие возможность заплатить за такую роскошную редкость. Розовые бриллианты относятся к необыкновенно редким и очень дорогостоящим камням. Вследствие уникальности натуральных розовых бриллиантов, эти камни невозможно найти в ювелирных магазинах.
Розовый цвет – цвет доброты, романтики. Кольцо с розовым бриллиантом всегда привлечет внимание окружающих. Кольцо с розовым бриллиантом подчеркнет вашу нежность и утонченность. Кольцо с розовым бриллиантом является не только очень красивым и эксклюзивным украшением, безусловно, оно станет отличной инвестицией.

Розовый бриллиант – купить.
 

Розовые алмазы относятся к уникальным драгоценным минералам. Розовые бриллианты настолько редки и необычны, что для них не работает большинство законов рынка обычных бриллиантов, поэтому цены на эти камни очень высоки и не подчиняются закономерностям и прейскурантам, существующим для бесцветных бриллиантов. Для определения цены розового бриллианта важнейшую роль играет качество цвета, чем интенсивнее и равномернее цвет бриллианта, тем выше будет его цена. Далеко не все розовые алмазы, добываемые на рудниках, подходят для огранки и производства бриллиантов, так как все цветные бриллианты необходимо гранить по другим правилам, максимально снижающим отходы.
Фактически на натуральные интенсивные розовые бриллианты не существует рынка, на эти камни нет цены как таковой. Розовые бриллианты нельзя купить в магазине. Они продаются на аукционах или бриллиантовых биржах. При этом, необходимо учитывать что очень ограниченное количество дилеров занимается продажей натуральных цветных бриллиантов, и каждый из этих дилеров имеет заявки клиентов на натуральные розовые бриллианты. Количество заявок намного превышает количество розовых бриллиантов, имеющихся в данный момент на рынке, исходя из этого, можно понять, почему часть клиентов ожидают заказанный розовый бриллиант более года.
Покупка розового бриллианта, несомненно, является очень хорошей инвестицией.
 

Игорь Лернер
ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Цветные бриллианты

Фото бриллиантов

Все о бриллиантах

  • Бриллианты голубого цвета возникают при появление в кристаллической решетке алмаза, на каком-либо из этапов его образования, атомов бора

  • До середины 80-х годов коричневые алмазы не использовались для ювелирных изделий, они даже не относились к фантазийным бриллиантам и использовались в основном в промышленных целях

  • Желтые бриллианты приобретают свой цвет из-за изменений, происходящих в их кристаллической решетке, происходит замена атомов углерода атомами азота

  • Стоимость некоторых интенсивно-желтых бриллиантов на аукционах Christie's и Sotheby's достигает: при весе 13,83 карат - 3 302 500 долларов, весе 11,75 карат - 1 888 214 долларов

  • Среди фантазийных цветных бриллиантов наиболее распространенными являются  желтые бриллианты

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле

Цветные натуральные бриллианты в Израиле с сертификатами GIA

Прозрачные сертифицированные бриллианты от производителя

Бриллианты, облагороженные по технологии HPHT

Цветные бриллианты - фонма связи

Купить цветные бриллианты в Израиле,  ул. Зеев Жаботинский 1, Рамат Ган, Бриллиантовая Биржа башня Макаби, 52521, Израиль.
 E-mail: igor@diamondsphinx.ru, Тел. в Москве: +7 499 112 03 49
Копирование материалов сайта без разрешения правообладателей запрещено.