черные бриллианты серые бриллианты бриллианты хамелеон коричневые бриллианты Зеленые бриллианты голубые бриллианты красные бриллианты фиолетовые бриллианты пурпурные бриллианты розовые бриллианты оранжевые бриллианты желтые бриллианты
Black Gray Chameleon Brown Green Blue White Red Violet Purple Pink Orange Yellow
Красный бриллиант
Розовый бриллиант
Голубой бриллиант
Зеленый бриллиант
Желтый бриллиант
Коричневый бриллиант
Фиолетовый бриллиант
Оранжевый бриллиант
Серый бриллиант
Бриллиант хамелион
Пурпурный бриллиант
Черный бриллиант
Облагороженные бриллианты HPHT
СТАТЬИ
Авиабилеты онлайн

Цветные бриллианты

Желтые бриллианты

Одной из самых важных характеристик, влияющих на его цену бриллианта, является цвет бриллианта. Ведь именно цвет бриллианта наиболее влияет на человеческий глаз. Невозможно невооруженным глазом отличить разницу на одну позицию качества огранки или чистоты бриллианта, а изменение цвета мы замечаем сразу.
В природе существует ограниченное число абсолютно бесцветных бриллиантов – бриллиантов, не имеющих никаких оттенков. Поэтому эти камни ценятся особенно высоко. Большинство алмазов, используемых в ювелирных целях, имеют различные оттенки, которые в зависимости от их интенсивности и определяют цену бриллианта. Все это относится к белым бриллиантам, но в природе существуют и, так называемые, фантазийные бриллианты – бриллианты, изначально имеющие цвет, бриллианты яркие цвета которых являются совершенно уникальным произведением природы.
Не все добываемые сегодня алмазы являются алмазами ювелирного качества, а цветные алмазы, подходящие для ювелирной обработки встречаются в природе намного реже, чем бесцветные. Притом, что добыча бесцветных алмазов на сегодня составляет несколько миллионов штук в год, количество цветных алмазов фантазийных цветов составляет только десятки. Столь малое количество добываемых цветных алмазов приводит к тому, что цветные бриллианты являются самыми дорогими в мире драгоценными камнями.
Фантазийные цветные бриллианты делятся по цветам и оттенкам и среди них относительно распространенным являются желтые бриллианты. Притом, что любой, даже самый слабый оттенок нежелателен бесцветных бриллиантов и уменьшает цену камня, для бриллиантов фантазийных окрасок цена за карат будет возрастать при увеличении интенсивности желтого цвета. Существующая цветовая гамма «желтых» бриллиантов достаточно разнообразна, в природе можно встретить камни от бледно-лимонных оттенков - «light yellow», до, действительно, ярких оранжевых оттенков - «vivid yellow».
Желтый цвет бриллианты приобретают вследствие изменений, происходящих в их кристаллической решетке. В процессе образования алмаза происходит замена атомов углерода атомами азота. Причем, данный процесс чаще всего приводит к появлению легкого оттенка, но при интенсивном поглощении частиц азота, цвет алмаза может сильно измениться и приобрести очень интенсивную окраску.
Определение чистоты, качества огранки, веса бриллианта и, конечно же его цвета, осуществляется в соответствии с международной системой классификации GIA (Геммологического института Америки). По дано классификации бриллианты, имеющие цвет ниже Z – относятся к фантазийным. Фантазийные бриллианты, в зависимости от оттенка и насыщенности, подразделяются на подгруппы, например, light yellow (светлый желтый), yellow (желтый), intense yellow (интенсивный желтый), vivid yellow (густой желтый) и т.п. Стоимость бриллианта резко возрастает при увеличении интенсивности цвета.
 

Желтый бриллиант - кольцо.
 

Блеск бриллиантов всегда привлекателен, а необычный блеск желтых бриллиантов приводит в трепет множество женских сердец. Высокая цена, вызванная редкостью камня, ограничивает возможность покупки, поэтому лишь немногие могут позволить себе купить кольцо с желтым бриллиантом. Вследствие этого, наличие кольца с желтым бриллиантом указывает на определенный статус его обладателя. По последним данным статистики можно заключить, что большинство обладателей крупных состояний предпочитают сегодня приобретать, в первую очередь, ювелирные изделия, с бриллиантами фантазийных окрасок. Желтый бриллиант, несомненно, придаст неповторимость и благородство любому кольцу. При покупке колец с желтым бриллиантом предпочтительнее всего выбирать для оправы желтое золото.

Желтый бриллиант – цена.
 

Вследствие высокой уникальности фантазийных бриллиантов, на них не распространяется большинство законов рынка, существующих для обычных алмазов. Оценка фантазийных бриллиантов производится по другому принципу, цветные бриллианты продаются только в определенных местах. В ювелирных магазинах нельзя найти натуральные желтые бриллианты фантазийных окрасок. Из-за редкости натуральных цветных бриллиантов цена за камень очень высока и может достигать даже 1 миллиона долларов за карат.
Стоимость некоторых интенсивно-желтых бриллиантов, продаваемых на аукционах Sotheby's и Christie's достигала: при весе 13,83 карат - 3 302 500 долларов, весе 11,75 карат - 1 888 214 долларов. Цена фантазийных бриллиантов зависит в основном от огранки и чистоты и, конечно же, интенсивности цвета. На аукционе Sotheby's, в ноябре 2011 был продан желтый бриллиант под названием "Капля солнца"(Sun-Drop Diamond). Это самый крупный из известных желтых бриллиантов, вес камня составлял 110,03 карата, цена данного желтого бриллианта достигла - 12,3 миллиона долларов. При этом, непосредственная стоимость самого бриллианта составила 10,9 миллиона долларов, кроме того покупателю пришлось заплатить оставшиеся - 2,4 миллиона , которые составили комиссионные Sotheby's.
При покупке желтого бриллианта необходимо убедиться, что покупаемый камень является натуральным фантазийным бриллиантом. Для получения гарантий необходимо получить сертификат GIA или EGL. Данные сертификаты имеют именные подписи эксперта и персональные номера, которые можно проверить через интернет, сертификаты GIA или EGL не подделываются и действительно являются гарантами качества бриллиантиа. Помимо всего прочего, на бриллианты, получившие сертификат от лаборатории GIA или EGL с помощью лазера можно нанести гравировку номера сертификата. Данную гравировку невозможно подделать или зашлифовать.
 

Желтый бриллиант – купить.
 

Натуральный фантазийный желтый бриллиант можно купить только на бриллиантовой бирже или аукционе. В случае если вам предлагают купить бриллианты фантазийных цветов в магазине, то надо понимать, что данные камни не будут натуральными. Бриллианты с менее интенсивной желтой окраской встречаются чаще и, соответственно, имеют более низкую цену. И необходимо помнить, что покупая фантазийный бриллиант очень важно получить гемологический сертификат GIA или EGL лабораторий, данный сертификат будет являться гарантией натуральности желтого фантазийного бриллианта.

Игорь Лернер
ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Цветные бриллианты

Фото бриллиантов

Все о бриллиантах

  • Как и все цветные бриллианты,коричневые бриллианты различаются в зависимости от интенсивности цвета и его оттенка, которые начинаются от светло-коричневых бриллиантов и доходят до очень красивых темно коричневых бриллиантов

  • Вследствие необычайной редкости красных бриллиантов, кольцо с красным бриллиантом – необыкновенно дорогое удовольствие, которое могут позволить себе единицы.

  • Розовые бриллианты, выставляются на продажу на аукционе, попасть на который можно только по приглашению, и цена за них начинается от более чем 100 000 долларов за карат

  • Бриллианты голубого цвета возникают при появление в кристаллической решетке алмаза, на каком-либо из этапов его образования, атомов бора

  • Однако в отличие от бесцветных бриллиантов,черный бриллиант только немного пропускает свет или не пропускает свет совсем, из-за большого количества включений черного цвета ( графита и гематита ).

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле

Цветные натуральные бриллианты в Израиле с сертификатами GIA

Прозрачные сертифицированные бриллианты от производителя

Бриллианты, облагороженные по технологии HPHT

Цветные бриллианты - фонма связи

Купить цветные бриллианты в Израиле,  ул. Зеев Жаботинский 1, Рамат Ган, Бриллиантовая Биржа башня Макаби, 52521, Израиль.
 E-mail: igor@diamondsphinx.ru, Тел. в Москве: +7 499 112 03 49
Копирование материалов сайта без разрешения правообладателей запрещено.