Круглый бриллиант Огранка Принцесса Огранка Маркиза Бриллиант Сердце Грушевидная огранка Радиант GIA Изумрудная огранка Овальный биллиант Кушон Ашер Огранка багет Теругольная огранка
Круг Принцесса Маркиза Сердце Капля Радиант GIA Изумруд Овал Кушон Ашер Багет 3-угольник
Красный бриллиант
Розовый бриллиант
Голубой бриллиант
Зеленый бриллиант
Желтый бриллиант
Коричневый бриллиант
Фиолетовый бриллиант
Оранжевый бриллиант
Серый бриллиант
Бриллиант хамелион
Пурпурный бриллиант
Черный бриллиант
Облагороженные бриллианты HPHT
СТАТЬИ
Авиабилеты онлайн

Цветные бриллианты

Подводные камни при оценке камней.



Оценку бриллианта может произвести только специалист геммологической лаборатории, имеющий доступ к специальному оборудованию, которое поможет отличить настоящий бриллиант от подделки или "доработки" камня с дефектами. Если не установлено самое главное - подлинность камня, то все перечисленные выше критерии теряют смысл.

Сегодня известно более 10 различных способов доработки и облагораживания камней, имеющих различные дефекты. Это не запрещенные, а вполне легальные методы, цель которых, придать товарный вид и облагородить камни, устраняя, например, некрасивый цвет, микротрещины или другие дефекты, которые снижают ценность бриллианта. Есть способы заливки микротрещин специальным стеклом или полимерами . С помощью термической или радиационной обработки можно добиться обесцвечивания. Облагороженный бриллиант будет стоить дороже, чем камень с дефектами, но его цена все равно будет в разы дешевле бриллианта, не имеющего природных дефектов.

Облагораживать камни не запрещено, но выдавать их за дорогие, не имеющие дефектов бриллианты - это обман потребителя. Цель независимой геммологической экспертизы - исключить подобный обман и защитить покупателя от подделок, определить которые можно только с помощью специального оборудования.

Цветные бриллианты

Фото бриллиантов

Все о бриллиантах

  • Стоимость некоторых интенсивно-желтых бриллиантов на аукционах Christie's и Sotheby's достигает: при весе 13,83 карат - 3 302 500 долларов, весе 11,75 карат - 1 888 214 долларов

  • Основные месторождения зеленых бриллиантов находятся на территории южной части Африки. Кроме того, зеленые алмазы добывают в Бразилии, Австралии, Индии, Гане, Конго и в Сибири.
     

  • Бриллианты голубого цвета возникают при появление в кристаллической решетке алмаза, на каком-либо из этапов его образования, атомов бора

  • Вследствие необычайной редкости красных бриллиантов, кольцо с красным бриллиантом – необыкновенно дорогое удовольствие, которое могут позволить себе единицы.

  • Черный бриллиант не пропускает в себя свет, он не светится изнутри и отражает свет только полированными гранями

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле

Цветные натуральные бриллианты в Израиле с сертификатами GIA

Прозрачные сертифицированные бриллианты от производителя

Бриллианты, облагороженные по технологии HPHT

Цветные бриллианты - фонма связи

Купить цветные бриллианты в Израиле,  ул. Зеев Жаботинский 1, Рамат Ган, Бриллиантовая Биржа башня Макаби, 52521, Израиль.
 E-mail: igor@diamondsphinx.ru, Тел. в Москве: +7 499 112 03 49
Копирование материалов сайта без разрешения правообладателей запрещено.